您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

炮灰也想活(穿书)在线阅读引子

作者:倾碧悠然 来源:晋江文学城

原本是场愉快的高中毕业旅行,却发生一连串令人难以想象的事情。深夜,从日本成田机场返京的航班早已抵达终点,我们却坐在干燥的榻榻米上思绪万千。眼前的事实亦真亦幻,没人知道知道接下来会面对什么事情,命运却早已做出选择,故事也在很久以前便拉开了序幕……

“非常抱歉!截止到您前面的客人,商品已经全部售罄……”排在我身后的大叔顶着蓬乱的头发,脸上挂满胡渣,被工作人员迎头泼了一盆冷水。而我,作为海贼王的忠实粉丝和幸运儿,有幸跟朋友在作品连载15周年之际到日本旅行,又在东京银座赶上全球限量版“万里阳光号”组装船模的售卖会,简直好运爆棚!

在会场正中央的玻璃展柜中,万里阳光号的模型大约长六十公分,比以往推出过最大的尺寸还要大上一倍;甲板上的草坪采用高度仿真的模型草皮制成,就连娜美最喜爱的橘子树,质感上也几乎达到了以假乱真的程度。然而,最诱人的莫过于在可拆卸的船舱内部,真实还原了包括水族馆、健身房、大浴场和弗兰奇工厂在内的多个房间,甚至于里面的相关配件,都可以由组装者自行决定摆放位置,具有极强的自主选择空间。凑近去看,路飞的人偶正坐在船首的小狮子头上,开怀大笑着张开双臂,仿佛正准备与伙伴们一起迎接新的冒险。

此时,那位不幸的大叔还在身后喋喋不休地与工作人员争论,至少没人相信他在作品连载十五周年之际,扬言已经痴迷二十年之类的鬼话。收银员把掂在手里分量感十足的模型盒装进纸袋,又从展柜夹层抽出一张长方形的卡片,还没来及向我解释,应急通道的方向就传来一阵嘈杂,随即响起让人耳熟能详的蜂鸣警报声……

我条件反射地环顾四周,果然看不见张开元的身影;紧接着,那位似乎被烟草附身的少年,正不断拨开人群向我飞奔而来。然而,让我不禁想要连连后退的是,在他身后还有两名穷追不舍的银座保安。

“张开元,我求你了,别过来!”我的脸色骤然一变,所有的好心情顿时烟消云散。

“不是,到底有多少种烟雾警报器啊?我还以为是通风口呢!”张开元手里捏着快要燃尽的香烟,眼睛瞪的老大,别在后脑勺的太阳镜似乎随时会被甩下去。作为初中比我小一届的学弟,他的烟瘾却是学霸级的。

“亢奋,别让他们拿到证据。”我还没反应过来,张开元就一个急停,把剩下半截烟头夹在我手上,拔腿向扶梯跑去。

“你给我记住!”我把烫手的烟头狠狠扔在地上,赶紧拎起装着模型的纸袋追了上去。其实亢奋不是我的名字,是朋友起的外号,因为没人会把亢长頔(di,二声)这么复杂的名字挂在嘴边。

说起张开元那家伙,早在初中时就通过一己之力,创造出“望京台传说”的佳话;不过,在我们初次相遇时,他还只是个名不见经传的普通学生。

与此同时,一个挂着钥匙形状耳坠的男人,一边露出猥琐地笑容,一边挽起下滑的袖口,柔声细语地对一位女生说道:“既然我们聊的这么投缘,我们加下微信吧?我明天就要走了,刚好晚上有家特别想去的酒吧……”

女生看起来很羞涩,涨红着脸打开了微信二维码的界面。见此情景,我向张开元点头示意,跑到他们身边时,一把抢走了那个男人的手机。

被抢走手机而一脸懵逼的家伙是金圆杰,我跟他是初中时期的同班同学,不了解他的人,还以为他满脑子里装的都是咖啡和女人,了解他的人则会把咖啡去掉。金圆杰干过的糗事不胜枚举,除了在我剃光头那年生日时送我一瓶洗发水当礼物外,还干过一件特别孙子的事情:那天晚上,他忽然说请我吃饭,等到结账又说自己忘了带钱……如果事情到这儿就结束了,那你们就太小看金圆杰了——临走时,他居然还舔着脸跟我要了50块钱打车费!上车以后,透过玻璃窗,我隐约看到一张狡猾的笑脸,这才后知后觉的反应过来:他打车回家好像要不了50块钱吧……因此,我对这种人讨厌的东西格外上心,比如昆虫和小动物。

“亢奋!把手机还给我!”金圆杰有些恼火,一边追着我和张开元一边回头喊道:“宝贝!我马上回来!”

为了他好,我没敢立刻把手机还给他,而是幸灾乐祸地指指身后穷追不舍的保安,再指指张开元,做出一个吸烟的动作。金圆杰恍然大悟,一巴掌拍在额头上,翻着白眼对张开元竖起中指。

同一时间,银座二层大型会场上,长着一张标准国字脸的主持人,透过台上的麦克风说道:“现在我宣布,获得今日大奖的幸运顾客是……张甜甜!恭喜她获得本公司提供的价值三万日元的高级化妆礼盒一套!请持获奖凭证上台领奖!”

主持人环顾四周,其他顾客也纷纷在寻找这位幸运儿,唯独没人注意到站在角落里的女孩,领奖凭证已经被手心里的汗水浸的皱皱巴巴,几乎没人知道,女孩自从到日本旅行后就没遇到什么好事,甚至希望今天的大奖与自己无缘,因为她需要花太多好运用在某人身上。

帮她改变这次好运的男人是金圆杰。我们穿过会场时,金圆杰眼尖,一眼就看见人群中准备领奖的张甜甜;可惜那张领奖凭证,在他不由分说就拉着张甜甜跑路时,不知落到什么地方去了……

“甜甜,你帮我评评理,他们俩对我做了很过分的事情!”金圆杰光顾着抱怨,根本没注意到张甜甜那张瘆人的脸色,我和张开元紧张地一言不发,相信在他脸上的浮肿消退前,都不敢再和张甜甜搭话了。

说起张甜甜,我和她的初次相遇具有一定的戏剧性:高二那年暑假,我有一个朋友在国贸SOHO逛街,不幸被路上的地推骗到一家理发店,忽悠她在不知情的情况下消费近千元。听说此事后,我建议她报警,然后就在同样的地方,劝住一位看起来有些土气的女孩——张甜甜。因为跟随父亲工作,那还是她第一次来北京,遇到这种事情原本心存感激,但因为我实在是嘴欠,喋喋不休地讲述着什么“你这种看起来特别老实,又有着爱美之心的女孩最容易成为目标”之类的话,所以直到两个月后,我们才因为一条关于海贼王的朋友圈,慢慢成为要好的朋友。

另一方面,在我们四个即将到达通往一层的扶梯时,一个头顶纹理烫、脚穿登山鞋逛银座的男人,正在休息区和三个日本人对峙:“我忍你们很久了,表演的竟是些骗小孩儿的魔术!我这人吧,跟我哥不同,不爱多管闲事,但你们骗钱骗到我身上,咱可就给说说这事儿了!”

眼前这位看起来非常屌丝的男人,似乎并不打算在银座消费,很长一段时间,他都坐在休息区摆弄相机,整理之前拍摄的照片。三个表演收费魔术的日本人出现以前,他都对身边发生的事情毫不关心。

“你到是给老子说说看,哪里骗小孩了?”为首的日本人面露愠色,一双眼睛直勾勾地盯着眼前的男人,心里想着他到底是什么来头。

“你们变的第一个魔术,让杯子里的矿泉水消失,用的是凝固粉吧?老把戏了!”望着对方脸上的表情,穿登山鞋的男人得意地挑着眉毛,继续说道:“还有,让地心引力消失的魔术,我在电视上看过,用裁剪过的火柴横在火柴盒外侧,当你让所谓的引力复原时,只要轻轻挤压盒子,就可以让整盒火柴脱落!什么高难度的魔术啊,还不是骗小孩儿的把戏!”

这位说话只图一时爽快的男人,是张念祖。论固执程度可能不输给路飞,而我是他口中的哥哥,上天保佑,幸亏是表的。他小时候特别爱吃虾仁,家里人见他长得白白胖胖的,不知道谁先叫了一句“嘟嘟”,这名字以后就成了他的昵称。长大以后,他到没有白吃那么多虾仁,头脑还挺聪明的,但很多时候吃亏却是因为智商有余而情商不足——高一暑假,我们俩跟团去西藏旅行,在林芝的一户藏族家里,大家正有说有笑的聊天,他老人家不知怎么想的,突然冒出一句:“您好,请问您每天是吃粮食生活吗?”搞得藏族老先生一愣,不知如何回答,还以为他是有意找茬,再没给过他任何好脸色。

后来因为这事儿,我一直嘲笑他,小王八蛋却伺机报复——还是在林芝某处景点,我正在大巴车附近用面包碎屑给小藏香猪喂食,猛地回头,发现车没了!原来导游偷懒没有清点人数,询问大家是否到齐时,张念祖装傻充楞,害我后来被一车人亲切的称之为“猪猪少年”。

话说回现在,张念祖最后那句“骗小孩儿的把戏”彻底惹恼了日本人,他们把张念祖围在中间,语气强硬的让他表演精彩的魔术。其实,我表弟的性格曾经是“以牙还牙,以眼还眼”,直到高二那年,因为某件事情才发生了重要的改变。然而,他又是那种看破就想说破的性格,加上这里是治安相对完善的银座,这才口无遮拦,面不改色。

“你们要干、干什么?还想打人不成?”几个日本人龇牙咧嘴的架势,让张念祖多少有些心虚,他沉思片刻,硬着头皮说道:“行啊,不就是魔术吗?我给你们变!”说罢,从口袋里翻出一张褶皱的发票和圆珠笔,在空白处唰唰划了几道,对日本人说:“我表演的魔术叫预知未来,预知的内容已经写在纸上了,你们自己打开看看吧!”

发票被他揉成一团,几个日本人好奇地凑上去把纸团拆开,顿时气急败坏,骂骂咧咧地扭头追赶早已溜之大吉的张念祖——只见空白处歪七扭八地写着:我也不知道!

“哇呀!救命啊!吃人啦!”张念祖活像一只被踩到尾巴的土拨鼠,没溜出去多远,就从侧面迎头撞倒了追赶我们的其中一个保安……

“亢奋,你表弟真是深藏不露,咱们也上去帮忙,跟他们拼了!”罪魁祸首张开元没有丝毫的反省,还嫌惹的热闹不够大。

倒霉的张念祖还以为撞到了墙上,哼哼唧唧地捂着胸口爬起来,看一眼倒在地上满头大汗的保安,看一眼我们四个,又看见后面追上来的工作人员,瞬间顿悟,没好气地问道:“所以你们到底又干了什么好事?!”

张甜甜闷头继续跑着,暂时停下脚步的金圆杰贱贱地喊道:“嘟嘟!干得漂亮!”我来不解释,拽上还没站稳的张念祖,一路冲向一楼大厅。

同一时间,一位看上去六十多岁的老人,正在银座二层挑选孙女的生日礼物,丝毫不去理会远处传来的骚乱声。老人的眼眶有些凹陷,一双眼睛却炯炯有神;浓密的眉毛还是黑色的,头顶的短发却有一大半已经褪成白色。他的胳膊看起来粗壮有力,即使穿着浅蓝色的衬衫,外面还套着棕色的格子坎肩,也能隐约看到略微隆起的肌肉外形。

在老人身旁,还有一位体型精瘦的中年男子,用一种请示的口吻说道:“九能先生,那边好像有什么情况,我过去看看?”

“你这身手过去捣什么乱?再把人弄伤了,晚上谁陪我喝酒去!来来来,快给我看看,唔……这只企鹅怎么样?”老人的眼睛从没离开过手中的玩具,声音掷地有声,不怒自威。

“好吧,让我看看……嗯?”说话间,中年男子忽然看到跟在保安后面的三个表演魔术的日本人,他把眼睛眯成一条缝,紧接着一个猛子冲了过去……

银座一层,一个梳着丸子头的姑娘,手里正拿着甜品“和果子”,自言自语道:“这滤镜真不错。”姑娘满心欢喜地寻找自拍角度,等她刚开启视频录制,准备把和果子放进嘴里时,眼前扫过一阵疾风,镜头上凭空多出几个男人,却再也找不到和果子的踪影。

“这是什么情况啊!”姑娘还没反应过来,就被我硬拉着向门口跑去,而她心心相念的和果子,还剩下一小部分残留在金圆杰嘴里,没人听的懂他叽叽咕咕的嘴里到底在说些什么,我猜是对刚入口的甜品的评价。

可怜的姑娘叫祁琦,是我已经交往两年的女朋友。最近,在她身上发生了一件不得了的事情:原本和母亲一起生活十多年,却突然冒出一位商界巨鳄级的父亲,而她此前唯一的亲人,却并非自己的亲生母亲。

据说,祁琦的生父年轻时穷困潦倒,当时的女朋友意外怀孕却瞒着不说,后来肚子大了,两个人都没有经验,又不舍得打掉,等到孩子出生时,才意识到根本负担不起抚养的费用。思前想后,最终还是偷偷遗弃在城郊的一家孤儿院里,后来才被祁琦现在的母亲所收养。父亲告诉她,自己一年前就已经查到她的下落,但是担心她无法接受事实,影响高考,所以等到现在才亲口告诉她事情的真相。曾经亲手抛弃了还在襁褓中的女儿,如今飞黄腾达又惦记着重拾父女之情,世界上怎么会有如此混蛋之人?最恶心的是,出于工作上的考虑,祁琦的父亲希望她能马上和自己一起生活,还承诺亲手教导她如何打理公司的大小事宜。一边,是腰缠万贯却从小将自己抛弃的亲生父亲;另一边,是生活简朴却对自己不离不弃的养母,如我所料,祁琦毫不犹豫地选择了后者。

然而,就在前一阵子,养母的态度突然发生奇怪的转变,原本对祁琦依依不舍,现在却连轰带赶的让她回到父亲身边,甚至还把她在家里所有的东西,包括那只养了两年的流浪猫“奶牛”,一并交给父亲的管家送到城郊的别墅里,也就是祁琦的新家。

真相是残酷的,养母很可能收受了祁琦父亲的一大笔费用,毕竟是多年未婚的大龄女人,面对一笔从天而降的财富,又怎么可能无动于衷呢?眼下,经过数日的旅行,我感觉祁琦已经看开了很多事情,可那紧紧缠绕在她心底的死结,又该如何才能解开……

“亲爱的,我知道这很难用常理去解释……”我面无表情地甩动着空空如也的纸袋,瞥一眼身后还在紧追不舍的保安,“如果你相信张开元是那种为烟草而生的家伙,你就会理解现在的状况。”

等等,空空如也的纸袋?

我爆发出惊天动地的嚎叫,商场里所有人都望向我们,我的模型呢?我的万里阳光号呢?纸袋究竟是什么时候漏的!我浑身发抖地僵在原地,一把将空袋子甩在张开元脸上,“让我回去!别拦着我!那模型我是要送给一个很重要……很重要的人!张开元,你给我好好对自己的行为负责吧!抽烟的问题别再和我扯上关系!”

我像疯子似的一通怒吼,气势汹汹地转身就往回走,张开元不知道我为什么这么生气,金圆杰却像是明白了什么,低着头一言不发。

“该,东西丢了吧?”张念祖一张欠揍的脸不知又从哪冒了出来,要不是现在没时间发火,我真想把那双可笑的登山鞋扣在他脸上。

祁琦眼看着情况不对,拼命地想要拦住我,而本来就还惦记着领奖的张甜甜,也萌生出和我一起回去的念头。张开元从地上捡起干瘪地纸袋,忽然从中滑出一张精致的长方形卡片,不声不响地落在了地上。

“这是什么……亢奋你看,至少袋子里还剩下点儿东西。”张开元捡起卡片,死死盯住上面的一行字,大声说道:“这什么意思?海贼王的作者尾田荣一郎发生意外,连载无限期休刊?!”

“张开元!你也不看看都什么时候了!快帮我劝劝亢奋他们吧!我快拦不住了!”祁琦哭丧着脸,被我和张甜甜拖着直往后倒退,她不懂为什么平时满脑袋鬼主意的金圆杰,此时却傻站在原地,安静地像块木头。

一切都乱套了!

张念祖忙不迭地举起相机,皮笑肉不笑地瞧着镜头里几个歪七扭八的身影,他忽然觉得和我们一起来日本旅行,也许是件非常值得后悔的事情。

未完待续

延伸阅读

韩国好食多加盟  http://www.drdooleydental.com/pamn.shtml
集研制开发、招商推广、贸易服务为一体。韩国好食多以诚信为基础,以市场为导向,以与客户

丰标加盟  http://www.drdooleydental.com/do3t.shtml
丰标卫浴总部是PVC浴室柜、橡木浴室柜、玻璃台盆、人造石台盆、陶瓷台盆等产品生产加工

鹏程加盟  http://www.drdooleydental.com/xvu2.shtml
鹏程汽车用品总部是汽车脚垫等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。新北区

胜彬加盟  http://www.drdooleydental.com/nezn.shtml
胜彬车饰汽车用品类:汽车脚垫,点烟器,烟灰缸,车用逆变器,腰靠,后视镜倒车镜,车牌架

小糖果早教加盟  http://www.drdooleydental.com/y7xl.shtml
小糖果早教中心根据不同年龄段的儿童特点为孩子准备了双语游戏课程、生活情景训练和户外集

艾米加盟  http://www.drdooleydental.com/dyej.shtml
艾米美甲用品经过10年的努力打拼,现在《艾米美甲》已经拥有两家的美甲店和一家美甲产品

秀博加盟  http://www.drdooleydental.com/x5z1.shtml
秀博装饰有着创新的设计、合理的报价、化的施工队伍。将继续发扬开拓创新的精神,秉承“创

吉盟首饰加盟  http://www.drdooleydental.com/s8c8.shtml
吉盟首饰招商加盟_公司简介深圳市吉盟首饰有限公司是国内知名的珠宝首饰制造商之一。世纪

华泰珠宝加盟  http://www.drdooleydental.com/6smg.shtml
爱她就给她买华泰珠宝,华泰珠宝幸福时刻的见证。华泰珠宝传承中华民族优良传统文化精髓,

银灵石尚银饰加盟  http://www.drdooleydental.com/s8qd.shtml
银灵石尚银饰加盟_公司简介中国银饰品制作工艺一直备受世界推崇,追溯到商周就有精美的银

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 科维尔的赏金猎人之第二章(2)

    第一卷——拉钩钩2虽然心中十分好奇,但老板娘还是克制地收回了自己的目光,发自内心地赞叹了一句,“真是神奇,这也是咒术的一种吗?”夏鸣轻笑着将手探入袖中,用指尖轻柔地安抚着还在害羞不敢出来的小纸人,感觉到那小小的手抓着自己袖子不愿放开的力道,不由笑意更深,“嘛,算是吧,出来修行不方便带太多仆人,所以我

  • 制霸从抢七翻盘开始第一章在线阅读

    【在都市携带小世界】第一章:偶遇梁月这是金骏离开一年后的第一次回来。这天的早晨,在没人出没的小巷里发生了异变。在小巷的中部,突然,周围的空气流动急速运转。短短的两分钟,形成一个风眼可容纳一人的小型龙卷风。这时,一道亮光闪过,然而如果有人在这里的话一定会发觉风眼中心出现了一个人影。小型龙卷风来的快,去

  • 朕到现代当学霸第1章在线阅读

    真心话大冒险,是这个世界上最难以捉摸的**之一,因为你永远猜不透,别人所选择的,到底是真心话还是大冒险。“U!NO!”随着最后一位玩家喊出胜利的口号,紧张刺激的纸牌**,终于被划上了句号。“啊……果然还是不行啊,又输掉了。”这略显惋惜的话语,是来自一位长相甜美的女生口中,她皮肤细腻白嫩,五官精致立体

  • 学习使我“病”入膏肓在线阅读第5章

    “你真的不再考虑考虑?”舞台上,蒋方舟满是希望的问道。对于这个问题,张伟连回答的兴趣都没有,直接一扭头走了。看着他离去的背影,蒋方舟一时呆立当场,像极了一尊望夫石。隔壁报告厅内,一众观众这会已经彻底疯掉了!《最强大脑》看了这么多期,这么有个性的选手他们还是第一次见。“666,求节目组的心理阴影面积。

  • 综漫—旅之神木聚灵

    天幕之上,无边无际的雷云肆意宣泄着浩荡天威,让它脚下的这片大地面目全非,让其中的生灵瑟瑟发抖。一道道雷霆撕开重云,炽目的光芒一闪而过,刹那间让阴沉沉的天地为之一亮,光华在空中残留片刻,仿佛要将这浑然一体的世界彻底撕碎一般。雷霆暴雨席卷了这片渺无人烟的大地,而绝大部分威力都落在了大地中央那一株似能通天

  • 孤有一片纵横在线阅读第七节

    杀人诛心,杀人诛心啊!听到柴宗训的话,朝中文武百官都露出吃了屎一样的表情。诚然,因为赵匡胤屯兵城外,如今的汴梁城内人心惶惶,别说是百姓,就连朝中的大臣,也一个个深感朝不保夕,有一种泰山崩于眼前的感觉。所以大多数人都选择了在这时候倒向赵匡胤,他们虽然还没有做出逼迫皇帝退位的事情,但随着赵匡胤的大军在城

  • 我在大学当猫的日子看醫生

    李玹莫名的感到憤怒,她看著嬌然的溫度已經退了不少,就將她從浴桶裡抱起來,她拿了一條浴巾幫她擦拭身體。嬌然的身上傷痕無數,不久前幫她處理過的傷口已經變成傷疤,才開始慢慢淺談,卻又見新的傷痕覆蓋在上面,李玹心裡揪心的很,只是嬌然不肯離開,她沒能力去改變。李玹看見嬌然雙腿之間的紅腫,心裡更是憤怒,老爺子怎

  • [楚留香新传同人]镜水疏缘在线阅读第五节

    楚酒意一贯就十分不耐烦这种毫无意义的活动-起码在她自己看来毫无意义,是,她知道什么大学里的聚餐活动就是为了和同学打好关系发展点人脉。何必呢,起码现在楚酒意认为,这一班子的人,毕了业大部分人大概率大约面都不会再见一次,遑论交际。所以对于这些她是拒绝的,她本就没什么大志向,一辈子就像开开心心活着,勾心斗

  • 我能随意控制女神在线阅读第1章

    许焰缓缓地睁开了眼睛,只觉得脑海中一阵剧痛,视线里的世界也模糊了,巨大的雨水滴落到了他的眼睛里——这雨水为什么这般巨大。他只记得昨天晚上似乎在阳台上喝多了,然后不小心摔了下来,下一秒就是一片漆黑了,原以为自己死定了,没想到竟然还能醒过来。他费力的四处张望一眼,看到了还没完全亮的天色,天上的雨水下个不

  • 前任和情敌为我大打出手之第八章

    去风纪委员会报告的话,就可以遇见真田君了呢。这么想着,觉得上学路上的天空都格外明亮起来。天光乍现,海风席卷着潮水的声响,一阵阵的,涌到人的身旁,逗留在裙摆边。阿真别过了被吹乱的发丝。天气真好,今天也一定是个很好的日子吧。……“日安,嘉门桑。”“……日安,柳君。”阿真被吓了一跳,微微笑了一下,“柳君好