您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

云谁之思之闲杂人等回避!(4)

作者:阿月明 来源:晋江文学城

“怪不得会杀人!这种有暴力倾向的小杂种,就该在娘胎里弄死!”在寂静了几秒之后,人群的外围又弥漫起了嘈杂的声音。

“就是就是,要是不早点毙了,还不知道多少人会被害。”一句句话语直刺墨宇的心,他知道自己本不应该还手,但是如果让唐雨受伤,他更不会原谅自己。

不对,重点是,为什么......为什么自己能够一拳打飞刘宏这个壮汉啊!

墨宇盯着自己的拳头,他刚刚也完全没有想到,自己会出手,更别提能一拳击飞刘宏了。

转眼往去,刘宏正垂头倚在墙边,凹陷的胸口微微起伏着,“嗯......唔......”十分艰难地轻声呼吸着。

他不明白,为什么这个小个子男孩,能够瞬间暴起转身出拳,将自己打飞。

在那一瞬间,他感觉时间被延缓了许多,那个男孩在那一刻的眼神和表情,是他从未见过的狰狞和狂怒。

人群注视着中间的墨宇和唐雨,围的圈子越来越小,中间的墨宇就像是一只小困兽一般,把唐雨死死地守在身后。

唐雨在这个时候很想辩解些什么,但是他们俩现在已经百口莫辩了,在墨宇反抗的那一瞬间,舆论的恶意就已经完全倒向了他们的对立面。

而此时的墨宇更是难熬,这一天里的诡异事件已经让他几乎精神分裂了,刚刚那一拳他自己也不知道是怎么回事,在恢复了神智之后,他还是那个蠢小孩。

此时的他已经感觉双腿在颤抖了,和四年前一样——在被不良少年恐吓的时候,明明自己没有错,却还是害怕得颤抖,那种直到骨子里的屈辱感再一次涌入墨宇的脑袋。

“对,就是这样,就是这样,哈哈哈哈哈哈哈哈,杀了他们,这些蝼蚁,在你的眼里他们不就是恶心的蛆虫吗?”那个持剑男人在人群里狂笑,肆意地扭曲着脸庞,指着人群,放肆地嘲笑着墨宇。

胆小,懦弱,自闭又孤独,他只有身后的唐雨了,渐渐拥挤的圈子,让墨宇感到了巨大的危机感。

是那种感觉……刚刚那种愤怒的感觉,他的脸庞从煞白恢复血色,又到了那绝对的血红,眼球中的血丝开始充血,牙齿紧咬着。

谁都没能发现,现在的墨宇牙齿比常人锋利,突出的犬齿更像是——野兽!

远处是一阵警笛声,循声望去正是警车。

那持剑男人瞥了一眼,只留下一个微笑着的侧脸:“是这样的,我该走了。”

遁入人群,墨宇再找不到那男人的踪迹。

警车停在不远处,下来一青年,着一身贴身警服,模样端正,快步走向人群。

“喂喂喂,闲杂人等回避!不要破坏现场!”青年警察快步走过去,人群也快速散开一条路。

而后警车又下来一中年男人,松垮警服,一脸严肃尾随其后。

“咕”,那两警察也没想到,场面会如此血腥——男孩守着身后的女孩,浑身稠血,地上的尸体已然断为两截。

不过诡异的是:除了大出血,尸体的模样竟然和常人一模一样,脸上表情甚是生动。

墨宇看到眼前的警察,下意识地放松了身体,瘫软地坐在了地上,用仅干净的衣角颤抖地拭去了额头的汗水。

两名警察捂着口鼻——这样的案子,在他们高隆整个市也不多见,如果不处理好可就头疼了。

“哎呀呀,可怜哟,这个女孩还这么小,这个男的真的可恶。”

“可不是嘛,我刚刚就刚好在这,看到这男的就拿把刀直接砍这个女孩儿,那叫一个惨不忍睹。”周围的围观群众又在议论纷纷,墨宇不明白,明明他们什么都没看到,为什么每个人都说得和真的一样。

有的时候,没有真相并不可怕……可怕的是除了自己,没有人知道真相,也没人相信自己。

警察二人快速围好警戒线,驱散了闲杂人员,只留下了几个自称是目击证人的人。

年轻的警察咽了口口水,掏出一支笔,一个小本子。

“姓名?”

“墨宇。”“唐雨,那个地上的叫刘宏。”唐雨顺手指向垂着头坐在地上的刘宏。

“这个女孩呢?”警察指了一下地上的尸体,微微垂了垂眼睑,似乎对这个女孩的悲惨命运有些抱不平。

“李萌,”还是唐雨答着,又顺嘴提了一句,“是那个刘宏的女朋友。”

“没让你回答不要乱答!”年轻的警察的语气有些愤怒——在他眼里,这就是一场学生之间的感情纠纷引发的命案。

他完全不能理解,在这个明明该朝气蓬勃的年纪,为什么会有这种渣滓!毁了别人的一生。

而另一边,中年警察已经把几个目击证人带到了车上,对着那个青年警察招着手。

“封剑,先把他们带到警局,再慢慢盘问。”那中年警察一副波澜不惊的样子,显然这是个经历了大风大浪的男人。

那年轻警察——封剑,狠瞪了墨宇二人一眼,十分不解气地指着墨宇:“上车,等会在警局慢慢交代!”

又对着警车上那位喊着:“给其他同事打电话,通知法医部,我先在这里保护现场。”

就在呆滞的墨宇被唐雨拽着走向警车的时候,远处忽然疾步走来一个男子,背头风衣,衣摆在空中飞快地摆动着。

“执行局办案!闲杂人等回避!这里的一切立刻由本专员接手。”那男子冷冷地扔下这几句话,便直接走向封剑。

车上那位皱了皱眉头,他从来没有听说过什么叫做执行局的部门——事实上,他也并不觉得会有名字这么中二的部门。

封剑愣了一愣,他听说过执行局这个名号,但是他从来没想过那是真的,这不是小时候他父亲骗他的故事么。

就像普通的小孩子,经常听爸爸妈妈说,遇到坏人就要大叫,警察叔叔就会来帮你啦。

而封剑从小听到的故事里,代表正义的就是执行局。

传闻中,执行局的人都是骇人地强大。

二十年前,世界上最强的怪物——皇,于高隆孵化复活,无数魂术师赶往高隆,只为舍身埋葬皇,但皆命陨高隆。当时虽只危及高隆市,但所有人都明白,整个国家都有危亡之势。

那时执行局只出动了两人——王牌执行者墨代剑和副手萧林。

在雨夜中,墨代剑微垂的眼睑遮住金色的瞳孔,手执一柄钢剑,旷野中小雨淅淅沥沥。

三百只守护着皇的S级异种,在墨代剑眼中不过活靶子,他只在魂术——时停中,不停地斩击,斩击,斩击......黑色的风衣后是迸射着鲜血的尸首。

那场大战之后,高隆市存活的原居民统一被洗脑,知道这件事的,只有他们这些大家族和国家机密人员。

每每他看到父亲一脸敬畏地说出“执行局”这个名字,他就觉得充满了安全感,在也不怕什么黑暗或鬼怪了。

而现在这个十分简单明了的命案,真的配得上执行局出手么?又或者说,这真的是执行局的人么?

男人根本没有正眼看愣住的封剑,只是随手从怀里掏出了一个小黑本递给封剑。

“执行局第七纵队队长,冷战,编号S100,等会你们的上级会直接给你们命令,现在不要挡我的路!”

延伸阅读

广告纸抽加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/gqe1.shtml
公司将恪守“质量,服务至上”的宗旨,坚持以“诚实守信,先做好人,再做好产品”;“用良

爱巴爱麻儿童乐园加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/b1da.shtml
爱巴爱麻幸福一家让孩子拥有健康快乐梦想童年研发强,质量硬,家长放心,投资安心!湖南中

豪杰GPS加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/g8s3.shtml
据不完全统计,企业车辆因公车私用、绕路等不合理现象,每辆车每日给企业造成至少20元的

九株双歧加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/x0t9.shtml
加盟信息介绍:九株秉承“联盟,诚心,诚信,双赢“的经营理念,同日本,美国,澳大利亚,

永烁加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/aziy.shtml
永烁油烟机,成立于2012年2月,是一家集销售,安装,维修家用电器的综合性本土公司,

天歌加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/yki7.shtml
暂无

麦都加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/dgl3.shtml
麦都甜品以生产面包、蛋糕、月饼、西点、礼盒等烘焙食品打入食品行业,并声势浩荡地开始了

舒艺十字绣工艺品加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/aw08.shtml
舒艺十字绣工艺品是重量级DIY品牌产品,是一家从事十字绣设计开发及生产营销的型企业。

彩虹加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/degp.shtml
彩虹渔具总部经销批发的鱼护、抄网、钓鱼桶、鱼漂、鱼叉销量节节高消费者市场,在消费者当

青州市惠丰水处理设备工加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/xmkp.shtml
青州市惠丰水处理设备工程有限公司是从事纯净水设备、桶装水设备、软化水设备等水处理设计

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 花王府传奇第一章

    夏日炎炎,骄阳似火。正午最是酷热,今日镇国公府却在府中设宴,邀请了京中数名官员的家眷,品阶都在四品之上。自过完端午,镇国公夫人杨氏便隔三差五在府中设宴,邀请的都是官家女眷,无一例外全都是家中有到了适婚之龄的姑娘,却还未定下亲事的人家。如此几次之后,京中各府已经无人不知镇国公夫人正在为其子挑选未来的妻

  • 重生大佬的追妻路第一章在线阅读

    八月的晨光透过窗帘的缝隙偷偷地钻进江容若的房间,斑驳的光影洒在了地上,床头旁的手机铃声悠悠响起,江容若迷迷糊糊地嗯了几声,这才把脑袋从被子里伸了出来,接通了电话。“喂!你好,请问是江容若江小姐吗?我是同大人事科的老师,恭喜你,你被同大生化学院学生科正式录用了。”“什……什么?”江容若的睡意刹那间消失

  • 短刀行之我是沈玉在线阅读第7章

    有了竹杖晏憷不再拘于床上了,自己可以拄着拐杖挪到竹院中散歩了。第一次看到全景的林峰山,晏憷惊讶了。他知道这是在山里头,但是没想到这竹峰山竟然这么大,连绵不断,四周除了白皑皑一片的山峰就是大片的竹林,完全看不到一点人烟,简直可以说是与世隔绝了。“憷憷我和你讲哦,这香樟树可是活了三百年,是不是够大的?它

  • 请叫我魔王大人在线阅读第八章

    赵咚奇朝庄小枣跑去,庄小枣一手捂住鼻子,一手尔康状张开:“你别过来!”她可不知道赵咚奇会不会过来后再冲着她的脑袋来一脚。晕乎乎地被同学扶起来后,手里又被晕乎乎地塞了几张纸巾。庄小枣仰着头,希望鼻血可以流回去。不是有句话这么说来着,“四十五度角仰望天空,眼泪就会倒流”……庄小枣努力地做到九十度角仰望天

  • NBA:开挂教练在线阅读第七节

    孔捷放下烟袋,好奇的问:“什么任务,不能让政委知道?”李云龙压低声音:“丁伟送给我一个大礼,离咱们这儿不远的万家镇,有一个骑兵营,都是二流的伪军,你明天一早带一个营的人去把马都给我骑回来!”孔捷一脸不相信:“有这好事?他丁伟能这么大方?”李云龙冷哼:“老子把新一团带出来了,武器装备样样齐全,他丁伟一

  • 进击的菜籽此心安处是故乡

    九点,顾荷看完了手中的书,男孩作为摆渡人,给死去的女孩亡灵引路,却改变了命运的荒唐故事,男孩等候了那么多灵魂,却偏偏喜欢女孩,女孩对男孩更是全身心的信任。怎么会就因为他给她指引了方向就草率地喜欢一个人呢?她十分不理解地摇了摇头。十点,钟星终于出现在了咖啡厅。“我迟到了。”“你受伤了。”顾荷冷静地看着

  • 轮回天皇尸蟞王

    修宇如今就是铁面生,虽然灵魂不是了,但小哥岂会管这些,所以修宇有些蛋疼,本来还想留下来见一见主角们的,但现在只能先顾着小命了,修宇看了看九头蛇柏,打算跟无邪他们一样,从九头蛇柏上爬出去,先保住小命要紧,站起身,修宇刚刚走了两步,突然一种强烈的眩晕感充斥整个脑海,‘啊!!’一声惨叫,修宇昏倒在地,在修

  • 命运吴浓

    墨轻坐在用石头搭建的椅子上,和坐在对面的那个女子默默对峙。“墨轻,你把这个人带回来是什么意思?”那个女子的衣着随意,就是最为简单的布衫,甚至还是男子的款式,但是穿在她的身上却没有任何的违和感,似乎她天生就应该是男子,而非女子。大气,洒脱,但是女子的细腻心思,也在那个女子的身上有所展现。被称为是这个小

  • [综]是桃花不是樱花!在线阅读第九章

    三十六计,走为上策。面对她诱惑,叶离转身就走,没有多说什么。只听背后的女子,不断的叫喊着:“帅哥~别走啊,你还没说你电话是多少呢,我加你微信~啊。”微信?微你个大头鬼、除了想诱惑我,就不能真诚的交朋友吗?叶离头也没回。直至来到公园的某个角落,方才停下脚步。喝!喝喝!乘凉树下的一个老头,成功引起叶离的

  • 一丝怒吼将你那爪子移开(求鲜花,评价票)

    时光如梭!一晃,这一个月就过去了。龙泉鱼饵的销量是节节走高,经过一个月的时间,已经稳定在一天一万包左右的销量。陆峰又购买了俩台机器,然后在村里面又招了三个人。看机器的是只见的一个堂叔陆有为。平时和陆峰家关系不错,所以陆峰就将这机会留给了他,毕竟这看机器的工资待遇,可比打包装的要高一千多。一个月六千块