您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

当魅魔进入快穿世界后重生

作者:梨蓝蓝 来源:晋江文学城

尤玲背着包,急匆匆的冲进了电梯,在电梯门马上就要关上的瞬间,成功钻了进去。并按下自己想去的楼层号码。虽然已经成功进入电梯,但依旧还是无法放松下来,从一楼到自己所想去的楼层,除去上下电梯花费的时间,至少也要2.3分钟,短短几分钟,尤玲的眼睛死、死盯着手机,恨不得每一秒的走动都能看到。

因为紧张,她无视了电梯里的其他人,一直在用高跟鞋后跟磨蹭的地面,发出滋滋的摩擦声,嘴里还不忘碎碎念着,‘迟到了,迟到了,要死,马上就要迟到了。’

她刚刚搬到这座城市的时候就开始找工作了,好不容易才找到份自己满意的工作,可不能因为这一次迟到影响最终转正考评。

下了电梯,也不顾自己的形象,脱下高跟鞋,就开始以百米冲刺的速度跑向打卡区,将脖子上挂着的门禁卡往考勤机上一刷,听到‘签到成功’的女声,才终于松了口气。

“终于赶上了。”

尤玲以前所在的D市发生了一场天灾,那场天灾的影响程度之大,当时在D市里的半数人口均因此丧命,尤玲的父母还有其他亲人都死于那场天灾。当她睁开眼时,据说已经过了一个礼拜了,在她的直系亲属中,唯一还活着的只有他的爷爷和奶奶。

在她昏迷期间,她的爷爷奶奶在政府的帮助下,搬到了这座长年都在下雨几乎看不见阳光的城市。

尤玲也在昏迷期间一起被转移到了这边的医院,清醒后出院和他们一起生活在一起。

因为奇特的气候,这座城市也取了一个很符合的名字——雨城。

刚来的时候,尤玲被这个天气也是折磨的受不了,每天只要一出门回家浑身都是湿漉漉的,就算是坐在家里,也浑身不自在,甚至也听到有人说这是不被神所眷顾的地方,所以才会经常下雨,看不见太阳,迷信终归是迷信,虽然对这个天气还有着各种各样的传言,但尤玲依旧还是没有过多在意,毕竟这是政府安排的住宿,不需要房租费还每个月可以给补助,而且眼下最重要的还是生计问题,她根本无暇去管你这座城的名字和天气有什么奇怪的寓意。

只不过,政府虽然有给补助,但是因为当时受灾人口太多了,很多都没有一次性给足,后续也需要很长一段时间,再加上爷爷奶奶年纪也大了且都没有工作,尤玲也是希望能有份稳定的工作,至少能养活自己,这样就可以把政府补助的钱都留给了爷爷奶奶。

还有个事情也很在意,虽然刚来这里没有多久,接触的人也不多,但总觉得这里的人很奇怪,永远都是一副生无可恋对什么都不在乎的样子,至少和自己接触到过的人都是这么一副样子。

和爷爷奶奶提过自己的顾虑,但她们却是觉得尤玲想多了,说她们和隔壁的几个老爷爷老奶奶都处的很好。

问她们都怎么处的。

爷爷奶奶的回答也是让她无言以对。

“好像认识似得,一见面就感觉很亲切。”

现在她们每天都会在一起聊天下棋。

“又迟到了。”

正想的认真,同个部门的小李不知道什么时候出现在了尤玲身后。

“你吓死我了。”

听到声音往后一看,就看到一个剃着光头的人抱着个黑猫抱枕站在身后,尤玲出于本能,慌忙往旁边一躲,直接喘了一口大气,一副惊恐的样子。

“小李,干嘛吓我。”

认出是小李后,尤玲依旧还是一副惊魂未定的样子。

“我一直在你背后,你自己一直在发呆没发现我罢了。”

“是这回事吗?我刚刚一直没有看到你。”

“看样子又迟到了。”

“赶上了。话说你这头发是怎么回事。干嘛剃光头了。”

尤玲这才敢走近了些,心跳却依旧无法平静下来。

“夏天了,凉快。”

说完便抱着抱枕回到了自己办公桌坐下继续办公。

尤玲嘴角肌肉抽了抽。

现在才春天啊……

正准备回座位的时候,冯峰打着哈欠也慢悠悠来到了公司。

“小冯,早啊。”

本想热情的打声招呼,却直接被一直使劲打哈欠的小冯无视了。

尤玲站在原地有些尴尬的一笑,然后才灰溜溜的回到自己的办公桌。

这里的人……总觉得好奇怪。

一天到晚办公室里的人很少会一起聊天,每个人都在做自己的事情,整个气氛就像窗外的天气一样,阴沉沉的没有生气。

当时面试她的人,现在也不见了踪影。

这里该不会真的有问题吧。

尤玲越想越害怕,忍不住哆嗦了起来,将刚被烘干的外套重新穿上并裹紧了些。

离开厕所时候,在过道遇见了冯峰,他依旧时不时的在打哈欠。

“小冯,你昨天没有睡醒吗,看你打了一天哈欠了。”

“不知道为什么,最近一直犯困。”

“晚上早睡白天才有精神,你是不是……”

“嗯,谢谢提醒。”

打断了尤玲的话,直接进了厕所,两人没再继续交谈下去。

今天的雨下的格外的大。

下班后。

看到依旧还在下着大雨,有些无奈的看了看自己正拿着的铅笔伞。

从公司楼下到车站还要一段距离,撑着这样的小伞,肯定要全湿了。

早上湿一次,晚上下班还要湿一遍吗?

正当自己犹犹豫豫的时候,从楼上下来的人走到他身边,一个个都撑起了伞,淡定的走向车站,似乎一点也不介意被雨淋湿自己的衣服。

看到同事刘芳刚好站在旁边,正准备撑伞,尤玲终于忍不住拦住她的动作,有些小心翼翼的问道。

“小芳,你们为什么都不怕雨啊,直接走去不是会全身都湿了吗?”

“走不走都会湿,这里的天气就是这样,你别想等它会雨小,现在不走,等会保不准雨下的越大。”

“是这样吗?这里的雨都是从哪里来的,都不会小吗?”

“所以别等了,湿了就湿了,回家换了就好。”

说完她撑起伞,准备离开。

“等等我。”

尤玲一想她的话也有道理,急忙也撑开了伞,跟了上去。

这个人是公司里唯一一个还算关心了一下自己的人。

尤玲想着,一定要和她做朋友。

“你是几路车回家啊。”

“8路。”

“我也是8路,你住哪里啊。”

“敏兰小区。”

“好巧啊,我也住那里。”

“是这样吗。”

“以后我们上下班都可以一起啊。”

“我没有和别人一起行动的习惯。”

这一句话硬生生的将尤玲接下去所想的所有话全都堵了回去。

两人虽然后来还是一起上了车,一起下了车,一起走进小区,但是全程几乎没有对话,连个眼神交流都没有。

巧合的事情是,爷爷奶奶口中说的相处很好的那些老人家里,就有刘芳的爷爷奶奶,而且都去过刘芳家里好多次,似乎也认识刘芳。

于是在接下来的目标里,除了成功转正,尤玲又多了一个目标,和刘芳成为好朋友。

“今天起得那么早。”

“是啊,昨天差点迟到了,所以要早一点。”

“小玲最近还真是勤快。”

“我可不想到时因为迟到转正不了。”

“奶奶煮了粥,还有鸡蛋,今天反正有时间,先吃了早饭再去。”

“嗯,好的。”

尤玲奶奶盛了一碗热气腾腾的粥,随后又拿了一叠小菜和两个鸡蛋,一起端到尤玲面前。

“谢谢奶奶。”

“跟我还客气什么。”

“今天又是下雨了啊。”

尤玲走到厨房里的窗户,看了看外面的瓢泼大雨。

“是啊,好大的雨。早上5点就被雨吵醒了。”

“好像比昨天的雨还大了。”

“嗯。”

“奶奶……我们是在什么时候搬过来的,每天都是下这么大的雨吗,我好像突然想不起来了。”

“傻孩子,好了,别看窗外了,先吃早饭。”

“哦。”

尤玲转身前又看了看窗外,脸上的表情意味不明。

“要不请假吧。小玲。”

“不了,转正之前我都得忍着。”

“真是辛苦你了。”

“爷爷还在睡觉吗?”

“嗯,最近好像挺嗜睡的。”

“要不要带医院去看看。”

“不用,来的第一天就这样了。应该是天气的原因。”

“以前有这样的情况吗?”

“以前吗,我倒真想不起来了,你看奶奶这记性,老了果然不中用了。”

“老什么,爷爷奶奶可是要长命百岁的。”

“还是我的宝贝孙女会说话。”

“反正如果有什么情况一定要和我说,不要拖着。”

“知道啦。”

“我吃饱了。”

“吃那么快,小心得胃病。”

“不会吧,我的胃强大着呢。”

说完拿起沙发上的包包小跑到门前,将高跟鞋用塑料袋仔细的包好放进包里,然后开始穿雨鞋。

这几天的工作让她深刻的意识到,直接穿高跟鞋是一种多么无知的行为。

“奶奶,我先上班了。”

门被关上了。

尤玲的奶奶坐在餐桌旁,目光呆滞的看着尤玲吃完后没有收掉的碗筷。然后突然像是想到什么的样子,神情变的着急起来。

“哎呀,今天小玲的爸妈说要回家吃饭的,得赶紧准备去买菜了。”

延伸阅读

益群加盟  http://www.patricebarthes.com/d80v.shtml
益群游乐设施坐落于浙江省温州市永嘉县桥下镇垟湾工业区,是一家集开发、生产、销售各类室

铭宇加盟  http://www.patricebarthes.com/pylf.shtml
铭宇彩色钥匙主要经营花梨木、乌木钥匙扣、高中低档时尚钥匙扣、车标钥匙扣、情侣钥匙扣、

凹凸教育加盟  http://www.patricebarthes.com/gf33.shtml
K12全科教育,刚需市场,朝阳产业。

术朵加盟  http://www.patricebarthes.com/d1nj.shtml
广州术朵日用品有限公司成立于2008年8月,位于广州市番禺区市桥,距离广州琶洲展馆仅

Atreus加盟  http://www.patricebarthes.com/uu9o.shtml
ATREUS品牌创始人RE小姐,出生于泰国烹碧府,毕业后在曼谷从事高端化妆品销售工作

威迅教育加盟  http://www.patricebarthes.com/gyf6.shtml
2009年,IT职业培训的市场规模已经达到500亿人民币。国内外经济危机带来的巨大就

兴康园羊蝎子火锅加盟  http://www.patricebarthes.com/uhj4.shtml
兴康园羊蝎子火锅精选新西兰羔羊蝎,经晾、泡、焯、炖、焖数道工序,30多种天然植物调料

金博士机器人加盟  http://www.patricebarthes.com/gmil.shtml
1机器人简介:由“机器人”研发机构和教育导师共同开发的阶梯式机器人教育项目:它是通过

藏地传奇加盟  http://www.patricebarthes.com/gs39.shtml
成都胜成达商贸有限公司是一家以批发直销销食品、蔬果及建材为主体,融合商超营销、网络营

芬可加盟  http://www.patricebarthes.com/ggu1.shtml

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 十三夜打不了的野怪

    在许晋走后,村子走进了酒鬼前辈的屋子。“你这屋子里怎么还是老样子,也不收拾收拾。”村子捏着鼻子,对着躺椅上的酒鬼抱怨道。“收拾收拾?你看我这屋子里有什么东西需要收拾的吗。”酒鬼前辈坐起来,望着空空荡荡的屋子反问道。“我没说你这屋子,我是说你,那小子已经踏上了他的征程,一时半会的是会不来的,你也没必要

  • 最强末日进化王摆摊

    彭海走后,宿舍里就只剩李文涛一个人。这对于李文涛来说,却是件很好的事情,因为这样一来自己就不用怕被人打扰,也不用担心被别人发现了自己的秘密。李文涛首先去了一趟药店,买了一些药材回来。这些药正是他用来强化身体用的。只是让李文涛无奈的是,他最开始想要配置的药,根本就买不起。他不得已只能将药方简化再简化,

  • 我的英雄学院:神级进化之扫一扫系统(2)

    此刻的叶子苍。肌肤表面晶莹如玉,华光烁烁……稚嫩的脸庞,眉清目秀。隐约间,一股无形的威势至叶子苍那看似瘦弱的身躯散发而出。蕴着光华。如若有外人在场,必然惊为天人。叶子苍如一尊神王端坐大地,惟我独尊、无可匹敌的气势压迫周围空间。这是肉身场域,肉身强大到极致的体现,形成了一片域,谁与其肉身对抗,必败无疑

  • 假面之开局双腰带在线阅读第10节

    山脉绵延,一条山道纵贯南北,很多的丛林在山上随风招摇,山道上一队车马缓缓行驰,这队车马里足有二十辆马车,每辆马车配一个马夫,一匹马,而一辆车里坐着四个人,所以拉车的马一般选的是渝州马城里特别高大强壮的马种。林琦就坐在比较靠后的车辆里,这个车上除了已经累坏了的李月靠在车座上睡觉外,还有一对夫妇,两人穿

  • 万能高手在线阅读第二章

    〖音律小姐,您难道不记得奴家了吗?奴家就是您在上个世界的“亲爱的律对不起”呀〗……她当然知道,会自称奴家的也只有她那灵魂体系统总给改乱七八糟名字的临时系统了。而且这代理系统也只能起卖萌和报数作用。从某种意义上讲,她又丧失了金手指,单机了。音律叹息一声,默默地安慰了自己三秒钟。凭穿梭在多个世界的经验,

  • 矢乐岛事件在线阅读第3章

    青城山,华夏帝国道教圣地之一,多人在此创教。传说,初代张天师到青城山修道时留下了许多奇功,并创建了正一教传道后人,后世之人也常来此地修道,寻找张天师所留,可连正一教的后人也不知道传说是否为真。后来据传有青城丈人获得张天师所留,习得无上天功,并在此创建青城派,经过多年的发展,青城派渐渐地专注于研习剑道

  • 校花的贴身守护在线阅读第六章

    路婉跟叶丽萍说好第二天走,他们今晚也不去县里的招待所了,就在这里住下,叶丽萍跟路婉睡一屋,聂铭颙跟小卢住一屋,不想睡一屋拿张凉席随便铺在地上就好,反正现在是夏天,谁在地上也不会着凉。聂铭颙跟小卢都是军人,军人的特性就是能够迅速的适应环境,再恶劣的条件也能面不改色的躺下去。夏季的农村生活是悠闲的,午后

  • Hetomi切原仁美:我与安室透先生命中注定的相逢在线阅读第二节

    清晨,朝阳初照,百鸟竞鸣,明媚的阳光,穿过落地玻璃上面的淡黄色窗帘,照射进屋里来,新的一天有到来了。在某酒店的情侣套房里,一对玉人赤身静静的躺在床上,交颈叠谷、侧身相拥。轻轻**了一声,槐九灵缓缓得从睡梦中清醒过来,头疼的感觉使他连忙又紧闭双眼,懊恼的咒骂一声,用手使劲拍打了几下自己的太阳穴,渐渐的

  • 紫月笑谭之绝境(8)

    “砰砰砰……”七八只丧尸被雪佛兰轿车狠狠撞开,但陈放的脸上却没有丝毫的喜色。隐藏在车辆中的丧尸太多了,多到一时间在陈放的视野内全部都是丧尸的身影。无数丧尸挥舞着干枯锋利的爪子扑了上来,即使是无一例外的被雪佛兰狠狠撞开碾过,却也丝毫没能阻拦它们悍不畏死的冲击。更糟糕的是,倒下的丧尸尸体还阻挡着车轮的滚

  • 洪荒之巫族巨擘在线阅读第3节

    超长,撕裂,惊悚,恐惧的嚎叫声。面前的人有女子一样的凤目,女子一样的皮肤,女子一样的皮肤,可是——他不是人!呃,不是女人。他明显被我单位叫声叫的有些懵,睁开一只惺忪睡眼,另一只凤目微闭,这一简单的动作,在我看来都是致命的诱惑。目光顺着垂下的发丝向下,露出一片光洁的胸膛——然后鼻子一酸,脑袋一热,一股