您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

嫡女长媳晕倒

作者:瑾瑜 来源:红袖添香

“不是他,你们肯定弄错了。”陆荼一边辩解,一边伸手将小孩挡在身后,挺起小身板铿锵有力反驳,“他是绝对不可能偷东西的。”

“怎么不是,钱袋子就是在他身上掉下来的!”那人凶神恶煞,比陆荼高两个头,高大魁梧,手臂比他大腿还要粗,劈手就要推开陆荼,夺过小孩。

陆荼眼睫毛轻颤,毫不退缩:“我说了不是他,就肯定不是他,一定是有小偷刚刚撞到他,然后趁乱把钱袋子塞到他怀里的!”

这种情节电视里经常有,一点不新奇。

小孩站在他身后,仰脸看着陆荼难得恼怒的脸色,抿唇。

他眼眸暗沉看向那个正叫嚣的男人,眼神冰冷宛若看死人一般,手背青筋暴起,就连手臂都紧紧绷着积蓄力量。

男人冷哼一声,轻蔑瞄他:“你怎么就知道不是他?”

陆荼不假思索说道:“他本人绝对不会偷东西,我也没教过他偷东西,我相信他!不是他做的!”

“你耍我是不是?”男人被他的话激怒,一把拽过陆荼的手腕,“穿的这么破破烂烂,说不定是见财起意,怪不得你一直替他说话,原来是同伙,小小孩子就学别人偷东西,我今天要替你爹娘好好教训教训你!“

陆荼:“……”他爹娘是天地,你敢替吗?!

小孩面色巨变,上前两步抬手就要去抓男人的衣服,中途却被陆荼一把拽住了手腕,厉声呵斥道:“站住,别动!”

他面色一冷使了使劲没甩开男人铁钳似的手,倒是纤细白嫩的胳膊上隐隐红了一大片,甚至男人抓着的附近还露出了点点淤痕和血丝。

陆荼看都没看,直冲着男人怒吼道:“我都说了不可能是他了,你TM算老几,凭什么教训他!”

焦躁之下,他眼瞳幻影一闪,那男人刚还嫉妒愤怒的表情唰地变了,脸色也由正常变为苍白微微泛着晕红,眼神更是从凌厉逐渐失焦,涣散又迷离地看着陆荼。

不远处忽然有人叫道:“抓小偷啦,抓小偷啦。”

一个穿着锦衣绸缎的男人唰地跑过去,被围观的人群瞬间扭住胳膊,三下五除二就制服住了。

与此同时,陆荼陡然松出一口气,原本妖异见红的眼瞳恢复自然,刚才还一脸茫然的男人面色更加茫然了,涣散的瞳孔慢慢聚焦,脸色连带着嘴唇都更加白了。

他眯着眼睛,刚睡醒似的扫着围观正数落他的人:“怎、怎么了?”

视线对上陆荼,再看到他身后的男孩,立叫嚣谩骂道:“偷东西的小贼!”

“谁偷你的东西了,这人怎么蛮不讲理,小偷不是在那边都被抓住了?”

“这么凶悍,怎么还扒着人家小孩不放了?”

“可能是面子上过不去吧,刚才不是还信誓旦旦说人家小孩是小偷,都不听别人辩解的,真凶哪,是看两个年龄小好欺负吧。”

周围刚还在看戏的众人见真正的小偷捉到了,再看被怒斥的一大人一小孩可怜兮兮的,不由得生出同情之心,开始帮腔。

大个子方才只觉得自己恍了个神,还真不知道真正的小偷被抓住了,这会被围着指责,面子上过不去脸色顿时不好了,也没脸再站在原地,立刻揣好钱袋子,临走之前还不忘恶狠狠恐吓两人道:“下次别让我遇见你们!”

陆荼略无语,这种人在电视剧里妥妥活不过五分钟,属于左转就被马车撞死系列,丝毫不介意他说了什么。

小孩冷眼盯着他的后背,脚步不自觉就跟了上去。

“你站住,干嘛去?”陆荼叫住他,莫名其妙,“怎么,还舍不得他了这是?”

他揉了揉小孩脑门上的呆毛,不屑一顾说道:“别管他,不过是个生活不如意的市井流氓罢了,就喜欢在弱者身上找存在感,否则听见抓到小偷了怎么不像叫骂我们一样上前去挑衅,甚至连去问问的勇气都没有。”

他说话声音不小,不光是没走远的男人,周围一大片人都听见了,众人哈哈哈笑出声音,满满都是嘲笑。

男人羞窘转过身,眼见着就要发怒被旁边几个人冷嘲热讽塞了回去,只能隔着老远冲着陆荼和小孩怒气冲冲叫嚷道:“你,你们给我等着!”

威胁陆荼听得多了,白了他一眼,拽着小孩也不多留,转身就离开了。

走到人少的地方,他也没敢撒开小孩的手:“我就问个路的功夫,你乱跑什么呀,吓死我了!”

一回头,人不见了,心脏差点骤停,这里又不是花果山,不管怎么走都丢不了,要真走散了,他得哭死。

结果好不容易找到了,却是被一个五大三粗的汉子拽着,拳头差零点一厘米就打在脸上了,他面上冷若冰霜,眼神都不变一个的,倒是吓得正匆匆赶过来的陆荼心脏又是停了一瞬间,一把拽着人一个踉跄闪过那下,拳风刮得头发都起来了,要真打脸上了,那么帅气的脸蛋一个红印子,多可惜的。

“没受伤吧,刚才有没有打到你?”陆荼紧张地翻着他的衣领,“你呀,就是不让我省心。”倒是没有抱怨,全是担忧。

小孩抿了抿唇,摇头:“没事。”

陆荼回头,远远瞧着小孩刚站着的地方立着一个水果摊,上面林林总总摆了香蕉苹果等各种水果,洒了水,在阳光下晶莹剔透的,尤其诱人。

他眯了眯眼睛,问道:“想吃水果?”

小孩没说话,他记得,以前在花果山的时候,这只狐狸最喜欢吃水果了,经常饭都不吃光吃香蕉。

现在他也一直不吃东西,如果是水果的话会不会好一点,哪怕只是咬一两口吸点汁水也成。

陆荼看在眼中,还以为是小孩子家家吃不到好东西的闹别扭,揉揉他的黑发,抿唇柔声劝慰道:“再忍忍,再忍忍好吗。”

正说着,他眼前一阵眩晕,双膝一软扑通一声毫无征兆地竟是直接瘫软在了地上。

延伸阅读

路易皮具护理加盟  http://www.justinplusone.com/65j5.shtml
路易皮具护理是隶属于杭州路易皮具护理有限公司旗下的一个驰名品牌。路易皮具护理加盟品牌

肾元胶囊加盟  http://www.justinplusone.com/agrd.shtml
肾元胶囊说明书:【成分】瓜子金、水蛭、益母草。【性状】本品为胶囊剂;内容物为黄棕色至

asiman加盟  http://www.justinplusone.com/ya5f.shtml
asiman箱包总部经销批发的皮质包包、皮质包包大卖消费者市场,在消费者当中享有较高

惠氏孕婴童项目加盟加盟  http://www.justinplusone.com/gdrg.shtml
品牌介绍:惠氏,始终秉承“用医学的态度呵护成长”的品牌理念,以专职、科学、严谨的态度

方舟大语文加盟  http://www.justinplusone.com/bzhy.shtml
方舟大语文教研院隶属于哈尔滨市科普作家协会,运营总部设在黑龙江省哈尔滨市,项目成立于

思创优学加盟  http://www.justinplusone.com/gg83.shtml
暂无

本能心脑教育加盟  http://www.justinplusone.com/g060.shtml
本能心脑(北京)教育科技有限公司是拥有大脑潜能训练核心技术的教育机构,专注青少年提升

吉尔利加盟  http://www.justinplusone.com/pr67.shtml
吉尔利沙发是一家集沙发研发、制造、销售、到售后服务为一体的综合型家具企业公司。吉尔利

李志兵加盟  http://www.justinplusone.com/nzb0.shtml
李志兵玩具店卖玩具,主有电动玩具,玩具娃娃,教育玩具,山西临汾店跟山西大同店,共有两

泰瑞车窗饰条加盟  http://www.justinplusone.com/n436.shtml
清河县泰瑞汽车配件有限公司是汽车拉线、电动车拉线、密封条、装饰条、胶管、空气滤芯等产

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄傲轮回之不跟傻子计较

    枕头旁边,确实是有些衣服摆放,可是这些衣服当中,却夹杂着几件令男人看了血脉喷张的内衣。蕾丝镂空也就算了,关键是,这些内衣好像仅仅只是几根绳子随便缠绕了一下,就拿来给人穿。虽然赵立见识不多,可是曾经上过大学的他,脑子里也瞬间浮现出一个词:**!这些衣服就跟他之前看过的小片子上,岛国女人的穿着没什么两样

  • 人间最弱在线阅读第八章

    “涵,你说你旁边的男生怎么就这么坏呢?”昕筱坐在石椅上打抱不平。“筱,算了吧,不过他很像那个男孩。”月涵握着昕筱的手,轻轻的摇了摇头。“涵,是你小时候的那个送你四叶草的男孩吗?”昕筱认真的盯着月涵。月涵一直挂念的那个男孩真的是他吗?“是的,可是我真的不确定,如果真的是他,那么他应该认识我才对,至少也

  • 西月彦烛之欢喜鬼猴(6)

    欢喜鬼猴,一阶巅峰妖兽,大多出现在乱葬岗或古战场等怨灵聚集之地。为无意识的人类灵魂钻入普通灵长类动物身躯后所形成的集合体。生性狡诈机灵,喜吃血食。平日善于伪装成普通野兽博取同情猎杀猎物。一旦被拆穿,将为化为一丈大小的巨猿,力大无穷。弱点:天性怕光。——《青云志》妖兽篇“可恶,居然是欢喜鬼猴。偏偏遇到

  • 世界的纪元第六章在线阅读

    这个不争气的,还没开始干活就掉链子,看回去后我不告诉黄姐让她扣你工资。说归说,还是要把他弄到安全的地方去,别一会动起手来碍手碍脚。女鬼根本无视我们的存在,头都没扭一下。李强不重,拖起来很轻松。王妮见我拖着李强两条腿走进客厅,吓了一跳,忙问怎么回事,我告诉她洗手间里有支口红在飞舞。话还没说完,“唰”的

  • 斗魔大陆之我的老婆是天使在线阅读第8章

    随着那一丝快乐泛起,代表着蓝梦超越父亲智慧的‘皇极惊世2.0’被蓝梦骤然运转起来。在蓝梦如神的智慧之下,电与磁的天赋神力被完美控制,如果用一个词汇来形容的话,那么便是——‘完全境界’。何谓——‘完全境界’?所谓的‘完全境界’解释起来其实也很简单,在广义上就是指一个强者对对世界、自身、物质、能量、命运

  • 笃行远在线阅读第6节

    “嗯,没错,我就是。”虽说现在是东皇太一了,但原本天庭妖皇的气质可没有丝毫落下。依旧显得威严,高大。放下了怀中的凉冰,来到了蓝面前。“我愿意带领着女性天使们助你推翻天宫。”感受着太一身上淡淡的威压,蓝有些惊讶,虽说眼前这个人不知道为什么要帮她们,但现在也没什么办法了。如果是看上了天使一族的女性,大不

  • 海贼之暗能君主在线阅读第3节

    四年后,溪水村的一缕缕朝阳从山间缓缓升起,当第一缕阳光照耀大地的时候吱呀一声,小溪边的一座木屋的们被推开,一只白嫩的手伸出来,缕缕阳光从手指的缝隙里透过照到了秦黎的眼,那明亮的丹凤眼微微一眯,雪白的脸蛋白里透着一点点粉,虽穿着一袭粗麻布衣却也遮挡不了这绝世容颜。十二岁的秦黎长得越发动人,虽然还没有长

  • 都市之继承一颗星球在线阅读第三章

    “我说你能不能再笨点?逃跑竟然也能掉下悬崖!”顾琪气的大吼,颇有些武功在厉害,脑子不好使能有什么用?很不客气的白了旁边那位一眼。冷亦辰一手抓着涯边的藤蔓,一只手抓住顾琪的手。听了顾琪的话,他有些气结。可却无法反驳,只能回瞪了一眼顾琪。明明此时如此危险她竟然不但害怕,而且还有有心情责怪自己,他是该说她

  • 最后的魔族在线阅读第三节

    ps;各种求啊各种求…………………………吃了午饭,天城的妈妈就去了田里跟他爸爸和哥哥妹妹换班去了。看着妈妈出门,留在家里没事可做的天城就在自家老屋里面转了转,四处看了看。看看这座给自己留下了无数童年回忆的老房子。转了一圈看了一会,天城喃喃感慨道:虽然只是一座老屋,然而这才是自己家唉!“哥哥,你的家庭

  • Duchess 女爵第10章在线阅读

    秦晨在白起的带领下,穿过了小镇的街道,坐车经过盘山公路,终于是到达了山上。上来之后真是吓了他一跳,原来远处看着那么小的一座山岗上建起了一个规模不亚于小镇的西式风建筑群,不过不同于小镇的地方是这里的建筑全是白色的,每一座房子最多只有4层,从地基开始到房顶,没有一个地方不是白色的,唯一出现的其他颜色,就