您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

亲子丼(第二部 雪浴)之岭上行猎

作者:王海豹 来源:晋江文学城

魔蛟岭位于孤鹜山脉的西南端,山高林密,异兽潜行,疾行两千余里之后,屠小刀已经来到魔蛟岭下。

屠小刀收了天马符,拿出清单再次看了一眼,随即口中嘟囔道:“九只炎沙鸡,两只月影兔,一头冰刃鹿……”

其中炎沙鸡的猎捕难度最小,屠小刀自然先从炎沙鸡下手。

魔蛟岭上有一处火山,火山口附近尽是炽热的黑色砂粒,炎沙鸡便生活在其中。屠小刀蹑手蹑脚地来到火山口附近,足有百十只炎沙鸡正在炽热的黑色砂粒中不断翻动,那些雄鸡高达六尺,雌鸡稍小一些,它们黑背白腹,头部长着拳头大的紫黑色冠子。这些炎沙鸡正在黑沙间捕食炎虫,这些赤色炎虫长约一尺,口中能喷火,但炎沙鸡根本不畏火,只一啄,便将炎虫吞入腹中,炎虫入腹之际,尚能从其砂囊处看到隐隐的火光。

屠小刀藏于暗处,拿出了首先准备好的小石子,曲指弹去,一只炎沙鸡应声倒地,登时惊得周围的炎沙鸡停止了进食,观察周围情形。

屠小刀手不停挥,瞬间又有七只炎沙鸡被击倒。

为首的雄性鸡王突然向屠小刀隐身的地方扑来,屠小刀知道已经暴露了行踪,连忙曲指连弹出三粒石子,这鸡王黑色的翅膀一扇,将三粒石子扇飞,然后铁喙闪电般啄向屠小刀。

屠小刀抽出腰间的杀猪刀,挥刀横挡,鸡王的铁喙正啄在杀猪刀上,只听“叮”的一声,屠小刀瘦弱的身躯岿然不动,鸡王倒被震出丈余远。

鸡王伏低身子,伸脖炸毛,突然振翅而起,两只硕大的爪子,猛地抓向屠小刀的头部,屠小刀身一闪,挥刀斩向鸡王的双足。

眼见已经躲闪不及,鸡王突然张口喷出一团烈火。屠小刀随即向后一跃,动作迅捷无比,但便是这样身上也被烧着了,屠小刀赶紧就地滚了几滚,这才将身上的火苗压灭。

鸡王见这一啄,一抓都不奏效,心中便知眼前这个瘦弱的人类不是那么好对付的,于是它振动翅膀,凌空飞起,在它的翅间起了疾风,下方的炽热沙粒被卷起,形成了一场小型沙暴,将屠小刀困在当中。

这鸡王不但能御火,竟然也能御沙,这黑色砂粒疾卷,竟然也有了些阵法的意思,只见黑色沙粒不断堆积,眼看就要将屠小刀淹没。

起初,屠小刀有些慌乱,可绝境之中的他却慢慢平静下来,要想破除这黑沙阵,自然要先止风,才能定沙。

“对了,定风珠!”屠小刀迅速从身上拿出一根白萝卜,不一会儿就雕成一颗定风珠,屠小刀用元气将其点化,随即这颗由白萝卜雕成的定风珠化作一道定风符。

在定风符的作用下,疾风止歇,鸡王也从半空中跌落下来,屠小刀从砂粒中跃起,手中的杀猪刀横扫,炎沙鸡王当即被拍晕。

周围的炎沙鸡登时一哄而散,逃之夭夭。屠小刀便将九只被击晕的炎沙鸡装进了乾坤袋中。

接下来的目的地是月影谷,月影谷多产幻花,那是一种不入品的灵草,有轻微的致幻作用,月影兔喜食幻花,它们便居住于月影谷中,月影兔也因此得名。

屠小刀驾着道符所化的天马疾驰,不一刻便来到了月影谷。屠小刀知道月影兔动作迅捷,于是事先准备了几道困符,符咒陷阱内放满了幻花,只等着月影兔落入陷阱。

突然,一阵倦意袭来,屠小刀不由自主地陷入了沉睡。一觉长梦,也不知睡了多长时间,等屠小刀睁开双眼,哪还有什么月影谷,身周月影婆娑,远处隐隐约约可以看到一座满月一般的宫殿,宫殿外长着一株数十丈高的桂树,树下传来“砰砰”之声,仿佛有人在伐桂。

搞什么?这是广寒宫?屠小刀揉了揉眼,立起身来,此时宫殿内传来缥缈的人声:“小刀,小刀……”

屠小刀迈步往宫殿走去,当他经过那棵月桂树时,那伐桂之人看起来是那么熟悉。

“老爹!”屠小刀喊了一声,那人转过身来,正是屠蛮!屠小刀见了屠蛮猛地扑进了他的怀里。

屠蛮身上没有了血腥味,倒是有一种奇异的香味。

“老爹!”屠小刀紧紧搂住屠蛮,生怕再次失去他。

“好孩子!”屠蛮也是热泪盈眶,他抚摸着屠小刀的头说道,“从今往后我们父子二人再也不分开了!”

良久,屠蛮方说道;“小刀,走,进宫去看看你娘。”

“娘?小刀也有娘?”

“傻孩子,没有娘哪来的你?为父跟你说过你娘是天上的仙女,你看,这就是她的宫殿。”

父子两人说说讲讲,进了宫殿,宫殿之中,亭台重重,廊腰缦回,偌大的宫殿却不见人影,屠蛮领着屠小刀走了许久,终于来到一座殿前,推门而入,殿上月华耀眼,耀眼的月华中恍恍惚惚间有一道人影。

“小刀”那人呼唤道。

屠蛮推了一下屠小刀:“小刀,快叫娘。”

“娘!”屠小刀喊了一声。

那人影飞来,面目依旧不清,她将屠小刀搂在怀里,柔声道:“为娘没有陪在小刀身边,苦了我家孩儿了。”

“小刀,便住在月宫里,我们一家三口生生世世也不要分离了。”屠蛮说道。

“嗯。”小刀点头,两行泪珠顺着脸颊流了下来,他多么希望这一切不是幻象,或许,这一切的呈现只是他内心最深处的渴望?一家三口,在此团圆,若能如此,夫复何求?

但美梦易醒,屠小刀深知不能长久沉浸在幻象之中,那样或许他就永远也醒不过来了。

可幻象中的老爹和模糊不清的娘,等到他睁开眼的时候就都会消失,这可怎么办?

“老爹!娘!”屠小刀猛地睁开了眼睛,这时的他已经泪流满面。

屠小刀身边许多白色的月影兔见他醒来,连忙逃窜,有两只竟然因为慌不择路,闯进了屠小刀布置的道符陷阱。

它们在陷阱中不断冲撞,发出绝望的哀嚎,屠小刀见状,将道符化去,两只月影兔乍一脱离了束缚,连忙亡命遁走,但它们在逃跑途中忍不住回头看了屠小刀一眼。

屠小刀呆呆地看着远去的月影兔,虽然他明白是月影兔将他困在幻梦中的,但它们这么做也只是为了自保。屠小刀从心底里感谢月影兔让他经历的一切,他口中突然呢喃道:“茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。”吟完之后,不由得放声大哭起来。

延伸阅读

梦涵加盟  http://www.phantasticphinds.com/yao1.shtml
梦涵牛仔裤总部经销批发的女式休闲裤、各种女裤、打底衫销量节节高消费者市场,在消费者当

美好星加盟  http://www.phantasticphinds.com/xq1b.shtml
美好星化妆品有如闪闪升空的美丽愿望代表每个女孩都是闪亮之星五星闪耀着-爱欢愉热忱感恩

欧辰鱼竿加盟  http://www.phantasticphinds.com/nwex.shtml
欧辰鱼竿致力于设计、制造、销售户外渔具用品的,始终奉行以人为本的经营理念,设计生产的

德翔自助洗车机加盟  http://www.phantasticphinds.com/sq1p.shtml
厦门德翔机械工业集团有限公司有着三十多年历史,其前身是被誉为台湾专业电脑洗车设备第一

群亿加盟  http://www.phantasticphinds.com/xd0q.shtml
群亿管道产品广泛应用于石油、冶炼、食品、电业、造纸、水利、化工、电力、化纤、医药、航

风田集成环保灶加盟  http://www.phantasticphinds.com/6y9w.shtml
风田集成环保灶创建于于2008年,是中山市风田集成厨卫电器有限公司旗下著名品牌。风田

创昱星加盟  http://www.phantasticphinds.com/yiyl.shtml
创昱星汽车服务拥有人才、精良仪器仪表产品,为船舶、电力、汽车、涂装、模具等行业提供卓

众和优品鲜奶加盟  http://www.phantasticphinds.com/y2l7.shtml
众和优品鲜奶产品也全部合格,顺利通过各级部门的专项检查,并作为山西省合格乳品企业代表

佳宝蓝加盟  http://www.phantasticphinds.com/prbr.shtml
佳宝蓝婴儿推车是仙桃市佳宝儿童用品有限公司的产品,其公司座落于素有“鄂中宝地,江汉明

动力时空vr体验馆加盟  http://www.phantasticphinds.com/gv4i.shtml
动力时空vr体验馆是将VR为主的技术应用于传统领域,进而催生出新的娱乐产物。动力时空

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 皇家农二代在线阅读第3章

    “冲啊,冲啊,城里的金银财宝随你拿,宋人的女子任你享用,大金的勇士们,拿出你们的勇武,拉开你们的长弓,举起你们的弯刀,向着你的敌人进攻吧,去获取你们的荣耀。”一个粗壮的谋克挥舞着弯刀,对着手下的士卒大喊着,一个个女真士兵喘着粗气,牛眼一样的眼珠死死盯着城上。呜~~呜~~呜~~呜,进攻的号角再次吹响,

  • 妖管局:齐天大圣传承在线阅读第十章

    第二天一早叶朝就化作铁娘子上班去了。祁臣担心,她昨晚虚弱的走都走不动,脸疼的煞白,睡一晚上就上班怎么能行,他劝她请假一天。叶朝大手一挥的拒绝:“这哪儿能呢,有点小病小灾就请假不是我风格,以前我发烧39℃照样去法庭,最后还胜诉了呢,别小瞧你叶姐。”叶朝说的自豪,祁臣听得有几分心酸,觉得叶朝真不容易,原

  • 妖猴悟空在线阅读第四章

    东街明巷里此刻除了刘华文之外一个人也没有,冬日里天是阴沉沉的,彤云密布,朔风卷起枯败的落叶,头顶只看到明晃晃的光,却不见日头在哪里。一只黄狗正在垃圾堆里面寻找着食物,不远处就是一个饭馆的后大门,潲水桶里面满满当当全是剩饭剩菜鱼骨头。如果是夏天,周围肯定满是苍蝇和蚊虫,且散发着恶臭。街口上是一个修车铺

  • 玄幻:第九禁区在线阅读第9节

    魔瞳此刻也是害怕到了极点,面对不露面就能够击杀了他四名弟兄的人,心中自然慌乱,他突然想到了一个人名。凌天!这个和他在玄域频道上有过争执的大神。紫薇将这一切看在眼里,只觉得凌天出手极为狠辣,能成大事,果然跟对了人!“凌天大神,我知道是你,你大人不记小人过,放过我吧,我才刚刚洗髓境中期,之前得罪您实在是

  • 〔网王+死神〕我姓手冢_榊太郎BG之第四章

    “欺负”这两个字有大大的学问,用在沈忱和文渊身上更是意味深长。要说京师的年轻人啊,谁茶余饭后不爱听帅哥和美男的故事?茶肆里、饭桌上,铺天盖地、版本多样,最后这话不知怎地又传到了宫里,甚至传到了太子的耳朵里。太子憋了大半个月,终于在某次课堂上扯着袖子问沈忱:“孤听人讲沈师被文将军迷了心窍?”沈忱从山一

  • 火影之我真的太稳健啦第七章在线阅读

    山风呼啸,竹叶纷飞,在一片翠绿的竹林深处,一个只穿短裤,精赤着上身,露出块块鼓起的肌肉的男童正奋力用手脚捶打踢踹着周围粗壮的竹子。因为受力而纷纷落下的竹叶被拳脚带出的劲风吹送,在这个男童的周围形成一个用竹叶堆就的圆环。“梦熊,梦熊,你在哪儿呢?你阿妈喊你回家呢!”竹林里练习岳家散手的王梦熊停下动作,

  • 圣灵之塔在线阅读第2节

    ……前身因为自己父亲不喜自己,所以甘脆自暴自弃,从此留恋花楼,醉生酒海,以文为伴,以色为被,娶媳妇却未入洞房。在结婚的今天却是在书房看书习字,饮酒以解愁。因为这房媳妇是其父给其所订,他不喜!只不过在看书过程中,因今日迎娶之事,心中不快,多喝了一点猕猴王酒,所以有点迷糊。猕猴王酒,乃是十万荒山之中的猕

  • 符道轮回回家【跪求鲜花收藏评价票】

    第三章:回家【跪求鲜花收藏评价票】三天时间一晃而过。今天的燕京城林家,一扫往昔的yin霾,开始张灯结彩。红色的灯笼挂在门口房梁上,门前两尊石狮子怒目圆睁,颇为霸气。而走进四合院落之内,却是早已经站了起码十几位大人物。这三天来,林家和柳家上下可谓是忙前忙后。原因无他,只因为林凡电话中说了,今天回来!柳

  • 综漫世界里的四王铠之女孩的坦白

    “有关抓捕黒彪的通缉令已经签发,我们会出动警局所有力量全力抓捕黒彪。”仇黎正在办公室向高层领导汇报,黒彪这个人物已经被A市高层领导所熟知,此次在歌舞厅警方掌握了人证物证,抓捕黒彪便成了头等大事。况且黒彪很有可能与前不久发生的废弃工厂一案有关,而废弃工厂一案由于两年前的雪茄烟案件存在很大的关联,只有抓

  • 沙海之百岁情之魂御(一)(3)

    今天的日落比以往早了许多,叶火离一边收拾着自己的东西一边哼着小曲儿,突然墨兰冲进教室,大喊一句:“叶火离我们走吧!”“走?去哪?”叶火离原本很是疑惑,但一看到墨兰身后的大包小包这才想起之前墨兰说的话。“啊?您没开玩笑啊!”叶火离一下就从高兴跌入万丈深渊,然而四周的人更是诧异,一旁的孟长青凑脸过来问道